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ATELIER N°5LA RESTAURATION COLLECTIVE

ATELIER N°5LA RESTAURATION COLLECTIVE


Découvrez l'atelier Lesieur Professionnel qui a réuni 16 professionnels de la restauration collective, mercredi 1er mars 2017 au Centre Culinaire Contemporain de Rennes.


Portant sur un thème précis, ces ateliers ont pour but d'accompagner les restaurateurs en leur apportant des informations, conseils et idées créatives susceptibles de faciliter et d'enrichir leur pratique au quotidien.


4 Ateliers ont déjà eu lieu sur des thématiques variées : les tendances du snacking, l’art de la friture, les saveurs méditerranéennes et les tendances veggie.

Pour ce cinquième rendez-vous, Lesieur Professionnel a choisi le thème « Les enjeux de la restauration collective ».

Avec près de 4 milliards de repas servis chaque année, la restauration collective est un secteur en croissance avec des enjeux toujours plus importants autour desquels nous échangerons au cours de l’atelier :

  • Les contraintes réglementaires : GEMRCN, recommandations spécifiques, spécificités de certains aliments...
  • Les enjeux nutritionnels et le bien-manger : la valorisation des légumes et des produits locaux, conseils pour préserver le goût...
  • Le gaspillage alimentaire : revue des astuces et bonnes pratiques, exemples d'initiatives...
TÉLÉCHARGER LE LIVRET DE L'ATELIER

Les vidéos de l'atelier

Les experts de l'atelier

Les photos de l'atelier

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Le produit de l'atelier

Découvrez les pingouins Lesieur Professionnel :

  • une gamme 100% produit en France
  • une vidange optimisé
  • une pression contrôlée pour délivrer 10g de produit
DÉCOUVREZ LA GAMME