Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Cliquez ici pour en savoir plus.

ATELIER N°3SAVEURS MÉDITERRANÉENNES

ATELIER N°3SAVEURS MÉDITERRANÉENNES

 

L’huile d’olive dans toute sa splendeur…

Célèbre pour ses propriétés gustatives autant que nutritives, l’huile d’olive est aujourd’hui un produit clé́ dans la préparation de plats savoureux et équilibrés. Un produit noble parfois issu d’arbres millénaires, dont le caractère et l’histoire méritent d’être partagés.

Mieux connaître ses origines, ses caractéristiques et son procédé́ d’extraction, reconnaître une bonne huile d’olive, appréhender la technique et le vocabulaire nécessaires à son évaluation... Autant de thèmes passés au crible par nos experts pour toujours mieux exploiter les vertus d’une huile aussi incontournable qu’essentielle.

 

Ce qu’il faut retenir de l’atelier saveurs méditerranéennes :

 

  • L’huile d’olive est un produit aux spécificités multiples tant au niveau de l’arbre, du fruit, de la fabrication, de la réglementation mais aussi de ses caractéristiques.
  • L’oléologie est un véritable art de la dégustation d’huile d’olive alliant technique et évaluation sensorielle.
  • Entourés par le chef Eric Reithler, les participants ont élaboré des recettes méditerranéennes créatives et savoureuses.

 

 

Envie d'en savoir plus ? Regardez notre vidéo reportage sur cette journée placée sous le signe de la convivialité.

Curieux d’en apprendre plus sur les saveurs méditerranéennes? Téléchargez le livret collector de l'Atelier Saveurs Méditerranéennes.

 

Télécharger le Livret de l'Atelier

L'avis des participants

 

« C’est une expérience conviviale et instructive où tout est réuni ! » Franck, Les Pâturages

« Cet atelier m’a permis d’élargir ma vision sur mes recettes » Slim, Le Point Zéro

 

Les vidéos de l'atelier

Les experts de l'atelier

Les photos de l'atelier