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La Qualité

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Lesieur Professionnel contrôle rigoureusement ses produits et s'engage à vous offrir des huiles de qualité, vous apportant bien-être et nutrition tout au long de votre vie.

 

Plus de 5 000 vérifications par jour
Sur chacun de nos sites, un contrôle qualité assure la maîtrise de nos produits finis. Lesieur effectue des contrôles très rigoureux depuis la réception des matières premières jusqu'aux produits finis. Ainsi, plus de 5 000 paramètres sont vérifiés par jour par le personnel de production et le laboratoire de contrôle qualité.
En complément, Lesieur veille à la sécurité des consommateurs. La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), initiée chez Lesieur dès 1995, permet d'évaluer les risques potentiels et de mettre en place des actions de surveillance.

 

Le contrôle des huiles avant conditionnement
Nous contrôlons la conformité des critères physico-chimiques des huiles raffinées. En pratique, un jury d'experts déguste chaque lot avant de le valider conforme ; car c'est l'absence totale de défaut qui garantit un goût neutre à l'huile. Après vérification, le lot d'huile raffinée est conditionné.
Pour les huiles à goût comme l'huile d'olive, le profil organoleptique est défini et suivi pour être en conformité avec les spécifications sensorielles.

 

L'assurance qualité ISO 9001
L'ensemble de nos sites de raffinage et de conditionnement (de Lesieur) est certifié selon la norme Internationale ISO 9001 version 2000 par l'organisme officiel BVQI. Cette accréditation par un tiers est le gage d'une démarche qualité contrôlée régulièrement, en toute transparence et indépendance.