Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Cliquez ici pour en savoir plus.

Mentions Légales

Mentions-legales-cover.jpg

Mentions légales

Conditions d’utilisation et Charte

Lesieur a ouvert le Site Internet www.lesieur-professionnel.fr (ci-après le Site).

L’utilisation du Site implique de respecter les termes des présentes conditions d’utilisation. En accédant au Site, tout internaute naviguant sur le Site déclare avoir lu et accepté les réserves des présentes conditions et s’engage à s’y conformer.

Données personnelles: Newsletter

Les données recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à la société LESIEUR 457 208 619 - RCS Nanterre pour l'enrichissement de son fichier clients. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1078, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données vous concernant en écrivant à : LESIEUR - Service consommateurs 29 quai Aulagnier 92600 Asnières sur Seine.

Article 1 : Description du Site

Ce Site est accessible à l'adresse URL suivante : http://www.lesieur-professionnel.fr/ (ci-après le "Site").  
 L'éditeur du Site est la société LESIEUR, Société par Actions Simplifiée au capital variable de 36 689 935,92 Euros, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 457 208 619, dont le siège social est 29, quai Aulagnier F 92665 Asnières-sur-Seine cedex, représentée par Madame Marina TESTU, Directeur de publication, dûment habilitée à l'effet des présentes.

Le Site est hébergé par la société Oceanet Technology, 2, impasse Joséphine Baker, 44800 Saint-Herblain

Conception et réalisation du Site : DDB Nouveau Monde, 27 rue du calvaire, 44015 Nantes, France

Développement : Les Polypodes, 5 Boulevard Vincent Gâche, 44200 Nantes

Article 2 : Protection et usage des données personnelles

LESIEUR est susceptible de collecter vos données personnelles, notamment pour la gestion de la relation client, de ses fichiers clients prospects, des jeux et/ou pour adresser des offres marketing, commerciales  ou promotionnelles. Seul LESIEUR est destinataire de ces données personnelles.

Les données personnelles sont destinées exclusivement à LESIEUR et ne sont accessibles qu’aux organismes, services et personnels habilités à en prendre connaissance.

LESIEUR utilisera uniquement les données personnelles aux fins qui ont été  indiquées à l’internaute au moment où il les a fournies. 

LESIEUR ne transmettra à des tiers les données personnelles des internautes que si ces  derniers lui en donnent expressément l'autorisation. 

Toute information qui ne sont pas des données à caractère personnel et que vous communiquez à LESIEUR via le Site (remarques, avis, suggestions…) pourra être utilisée par LESIEUR, sans restriction de droit d’utilisation, sans aucune rémunération pour vous même ou pour un tiers. Ces informations ne seront pas traitées comme confidentielles par LESIEUR.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition au traitement de vos données personnelles et à leur utilisation à des fins de prospection. Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à : Service Consommateurs Lesieur - 29, quai Aulagnier - F 92665 ASNIERES SUR SEINE CEDEX
  
Article 3 : Utilisation des cookies

LESIEUR est susceptible d’implanter un " cookie " dans votre ordinateur qui permettra de vous identifier. Un " cookie " enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le Site de LESIEUR (les pages que vous avez consultées, la date, l’heure de la consultation, etc…). Nous vous rappelons que vous pouvez vous opposez à l’enregistrement de " cookies " en configurant votre ordinateur dans ce sens.

Nous vous invitons à vous reporter à notre rubrique « Cookies » en cliquant ici.

Article 4 : Propriété Intellectuelle 

L'ensemble des contenus, pages, scripts, icônes ou sons de ce Site est la propriété exclusive de LESIEUR. Toute production, reproduction ou représentation de ce Site, en tout ou partie (textes, sons ou images), sur quelque support que ce soit est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.
 
Il est strictement interdit d'utiliser ou de reproduire le nom "LESIEUR " ou son logo, seuls ou associés, ainsi que les autres marques, modèles ou dessins enregistrés, qui sont la propriété de LESIEUR, à quelque titre que ce soit et notamment à des fins publicitaires sans l'accord préalable écrit de LESIEUR

Article 5 : Risques liés au réseau Internet

Les services du Site sont accessibles 24 heures sur 24, sept jours sur sept, sauf en cas de force  majeure ou d'un événement hors du contrôle de LESIEUR, et sous réserve des  périodes de maintenance et des pannes éventuelles.

Les taux de transfert et les temps de réponse des informations circulant entre le réseau Internet  et la plateforme du Site ne sont pas garantis par  LESIEUR. En effet, la vitesse de  circulation des informations ne relève pas de la prestation d'accès offerte par LESIEUR, mais des caractéristiques inhérentes aux réseaux en ligne relatives aux moyens  techniques d'absorption du trafic généré.

LESIEUR rappelle aux internautes les caractéristiques et les limites du réseau  Internet et décline toute responsabilité liée aux conséquences de la connexion des internautes à ce réseau via le Site.

Plus particulièrement, LESIEUR ne saurait être tenu responsable de tout dommage,  matériel ou immatériel, causé aux internautes, à leurs équipements informatiques et aux  données qui y sont stockées, et aux conséquences pouvant en découler sur leur activité  personnelle, professionnelle ou commerciale.

LESIEUR ne saurait davantage être tenu responsable au cas où un ou plusieurs  utilisateurs ne pourraient parvenir à se connecter au Site web du fait de tout défaut technique  ou de tout problème lié notamment à l'encombrement du réseau. 

Article 6 : Responsabilité

LESIEUR a fait tous ses efforts pour s’assurer que les informations accessibles par l’intermédiaire de son Site soient exactes. Cependant, LESIEUR ne garantit en aucune manière que ces informations soient exactes, complètes et à jour.

LESIEUR pourra unilatéralement et à tout moment interrompre temporairement ou  définitivement la mise en ligne de son Site sans que sa responsabilité ne puisse être  recherchée et sans que cela ne puisse donner lieu à l'allocation de dommages et intérêts de  quelque nature que ce soit. 

Les pages du Site peuvent contenir des liens hypertextes renvoyant vers d'autres Sites  Internet gérés par des sociétés distinctes de LESIEUR,  et sur lesquels LESIEUR, n'exerce aucune sorte de contrôle. LESIEUR n'est pas responsable du contenu de tout autre Site auquel vous pourriez avoir accès via le Site LESIEUR ou ses Sites annexes. Tout utilisateur ou visiteur du Site ne peut mettre en place un lien hypertexte en direction de ce Site sans l’autorisation expresse préalable de LESIEUR.

LESIEUR est libre de modifier les présentes conditions générales d'utilisation à  tout moment sans que sa responsabilité ne puisse être engagée. La dernière version des conditions générales d'utilisation s'impose aux  internautes.

Article 7 : Législation

Les conditions générales d'utilisation sont régies par les lois françaises et tout litige relatif à  leur exécution et/ou leur interprétation sera soumis aux tribunaux français.