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Bruschetta et pommes de terre maraîchères

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Recette créée par Éric Reithler

Les infosRecette

Durée de préparation :

40 ’

Degré de difficulté :

3 sur 4

Ingrédients

Quantités recommandées pour 4 personnes

Ingrédients : Quantités :
Pommes de terre de 150 g 5 pièces
Carottes 2 pièces
Courgette 1 pièce
Vinaigrette légère Puget balsamique Tomates Séchées PM
Huile d'olive Puget PM
Asperges vertes 5 pièces
Radis roses 30 pièces
Piquillos 250 g
Tranches ovales de bruschetta 3 pièces

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

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  1. Lavez tous les légumes, et épluchez les carottes.

  2. À l'aide d'un emporte-pièce de 7cm de diamètre, détaillez les tranches de bruschetta en disques. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie, arrosez d'un filet d'huile d'olive Puget et toastez-les légèrement sous le grill.

  3. Dans le bol d'un blender, déposez les piquillos égouttés, ajoutez 100 g de Vinaigrette légère Puget. Mixez très finement et réservez au frais.

  4. Détaillez les pommes de terre en tranches épaisses dans le sens de la longueur. À l'aide d'une vide-pomme, pratiquez 5 trous par tranche, et conservez les "bouchons" que vous ôtez. Déposez les tranches, accompagnées des "bouchons" dans une poêle chaude avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive Puget. Comptez 5 à 7 minutes de cuisson par face à feu moyen-doux, puis réservez au chaud.

  5. Passez tous les légumes à la mandoline dans le sens de la longueur, afin d'obtenir de fines tranches. Déposez-les dans une poêle chaude avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive Puget. Faites-les sauter 4 minutes, à mi-cuisson ajoutez les radis et débarrassez sur un papier absorbant.

  6. Déposez les disques de bruschetta sur les assiettes chaudes. Répartissez joliment les légumes, ajoutez les tranches de pommes de terre, versez délicatement le coulis au travers et au ras des ouvertures, terminez en positionnant 3 rades et servez !

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