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Roulés d'aubergine grillée

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Recette créée par Éric Reithler

Les infosRecette

Durée de préparation :

35 ’

Degré de difficulté :

3 sur 4

Ingrédients

Quantités recommandées pour 4 personnes

Ingrédients : Quantités :
Aubergines 2 pièces
Lentilles Beluga 100 g
Ail 1 gousse
Huile de sésame PM
Vinaigrette légère Puget Balsamique Tomates Séchées PM
Huile d'olive Puget PM
Avocat 1 pièce
Carotte 1 pièce
Tomate 1 pièce
Fourme d'Ambert 70 g
Maïs grillé 20 g
Chips de crevettes 16 pièces

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

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  1. Faites cuire les lentilles dans n grand volume d'eau légèrement salée. A cuisson, égouttez tout en réservant une petite partie de jus. Mixez finement les lentilles tout en ajoutant la gousse d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, et 5 cuillères à soupe de Vinaigrette Légère Puget. Si la texture vous semble trop ferme, ajoutez un filet de jus de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement et placez au réfrigérateur.

  2. Lavez et épluchez tous les légumes. Taillez les aubergines en fines tranches de ½ cm dans la longueur et râpez la carotte. Coupez la tomate en 4, ôtez la pulpe et taillez la chair en petits dés. Coupez l’avocat par la moitié, et taillez-le en dés.

  3. Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget, colorez légèrement les tranches d’aubergines sur chaque face pendant 3 minutes. À cuisson, réservez-les sur une planche recouverte de papier absorbant.

  4. Mélangez dans un saladier les dés de tomate et avocat, la carotte râpée et la fourme d’Ambert. Ajoutez 2 cuillères à soupe de Vinaigrette Légère Puget, puis mélangez délicatement.

  5. À l'aide d'une spatule, étalez une fine couche d'houmous de lentilles sur toute la longueur de chaque tranche d'aubergine. Ajoutez ensuite 1 cuillère à soupe de légumes. Roulez délicatement l’ensemble. Coupez chaque rouleau en 2, parsemez de maïs grillé, puis déposez-les sur les chips de crevettes.

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Les produitsde la recette