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Salade mixte mangue Anguille fumée

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Recette créée par Éric Reithler

Les infosRecette

Durée de préparation :

15 ’

Degré de difficulté :

2 sur 4

Ingrédients

Quantités recommandées pour 10 personnes

Ingrédients : Quantités
Filets d'anguille fumée 300 g
Vinaigrette légère Puget Vinaigre Balsamique Ciboulette Échalotes PM
Salade sucrine 600 g
Mangue 1 pièce
1/2 boule de Céleri rave 1
Salade roquette 80 g
Gouda au cumin 100 g
Mayonnaise Lesieur Haute Fermeté 40 g
Moutarde de Dijon Lesieur 15 g

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

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  1. Lavez, épluchez, râpez le céleri et mélangez-le dans un saladier avec la mayonnaise et la moutarde Lesieur. Salez, poivrez et réservez au frais.

  2. Mixer la roquette avec 120 g de Vinaigrette Légère Puget, et 2 cuillères à soupe d'eau. Assaisonnez et réservez dans un saladier au réfrigérateur.

  3. Taillez la mangue en dés de 1cm de côté. À l'aide d'un économe, réalisez de petits copeaux de gouda. Détaillez les filets d'anguille fumée en timbre de 1,5 cm de large.

  4. Effeuillez la sucrine et mélangez-la délicatement avec la vinaigrette de roquette. Dressez au centre d'une assiette la rémoulade de céleri à l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de diamètre puis déposez dessus en forme de corolle, les feuilles de sucrine enrobées. Garnissez ces dernières de dés de mangue, de copeaux de gouda et pour finir de l'anguille.

  5. Finalisez l'assiette avec quelques gouttes de Vinaigrette Légère Puget et un tour de poivre du moulin.


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