Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Cliquez ici pour en savoir plus.

Assiette 3 saumons

Assiette-3-saumonsRSZ.jpg
Imprimer

Recette créée par Laurent Jeanmaire

Les infosRecette

Durée de préparation :

50 ’

Degré de difficulté :

2 sur 4

Ingrédients

Quantité Recommandée pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
California Mayonnaise légère Lesieur 800g
Câpres 150g
Ciboulette 1 botte
Citron jaune 1 pièce
Cornichons 150g
Échalotes 100g
Feuilles de gélatine 90g
Saumon frais 3kg
Sel & Poivre PM

Personnalisezcette recette

Quantité pour personnes

Miseen œuvre

Mise en oeuvreRSZ.jpg

1. Couper le saumon en 3 parties égales, faire cuire deux morceaux au micro-onde et détailler le troisième en tartare.

2. Ajouter au tartare les câpres, les cornichons et l’échalote hachés, la ciboulette ciselée, du sel, du poivre, un jus de citron et 1/3 de la mayonnaise. Réserver au frais.

3. Prendre un des morceaux cuits, le hacher grossièrement à la fourchette puis incorporer le 2ème tiers de mayonnaise. Ajouter du sel et du poivre puis réserver au frais.

4. Faire tremper la gélatine puis la faire fondre et l’incorporer dans le restant de mayonnaise. Laisser prendre légèrement puis napper sur le dernier morceau de saumon, réserver au frais.

5. Dresser le tartare de saumon, une quenelle de rillette de saumon, le chaud-froid de saumon. Décorer et déguster.

Les produitsde la recette