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Croque Miss - Avocat crevette en verrine, Finger de Polenta

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Recette créée par Thomas Doira et Margot Chavary

Les infosRecette

Durée de préparation :

50 ’

Degré de difficulté :

2 sur 4

Ingrédients

Quantité Recommandée pour 10 personnes

Avocat crevette en verrine

Ingrédients Quantité
Avocat bien mûr 3 pièces
Citron vert (jus) 1 pièce
Crevette 10 pièces
Fleur de bourrache 10 pièces
Piment d'espelette PM
California Cocktail Lesieur 50g
Tabasco 5cl

Cannelloni de caviar d'aubergine

Ingrédients Quantité
Caviar d'aubergines Puget 200g
Courgettes 4 pièces

Croque miss

Ingrédients Quantité
Confit de tomates séchées Puget 50g
Huile d'olive Puget 25cl
Oeuf de caille 10 pièces
Pain de mie a l'encre de seiche 250g
Sel de merlot PM
Tapenade noire Lesieur 50g

Finger de polenta au sésame

Ingrédients Quantité
Graine de sésame dorée 20cl
Huile d'olive Puget 25cl
Huile de sésame 20cl
Lait 300cl
Semoule de mais 600g

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

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Avocat crevette en verrine

1. Mettre a mariner les crevettes dans l'huile d'olive Puget.

2. Eplucher, dénoyauter et mixer la chair d'avocat avec le jus de citron vert et le Tabasco. Réserver au frais dans une poche à douille.

3. Colorer les crevettes marinées.

4. Déposer la sauce cocktail Lesieur au fond d'une verrine. Ajouter la crevette juste saisie. Terminer la verrine avec le guacamole

5. Parsemer d'un peu de piment d'Espelette et décorer avec une fleur de bourrache.

 

Cannelloni de caviar d'aubergine

1. Laver les courgettes, les tailler à la machine à jambon ou a la mandoline a 0,5 mm. Les blanchir dans l'eau bouillante très salée pour garder la couleur verte.

2. Etaler du papier film sur le plan de travail et mettre côte à côte les tranches de courgettes blanchies légèrement superposées.

3. Déposer le caviar d'aubergine Lesieur et rouler les cannelloni en serrant fortement avec le papier film.

4. Réserver au frais, trancher. 

 

Croque miss

1. Cuire les œuf de caille dans l'eau a 63° pendant une heure.

2. Tailler le pain de mie noir a 0,5 mm. Entre deux tranches, tartiner de confit de tomate et de tapenade. 

3. Détailler des carrées de pain de mie de 5x5 cm. Colorer a l' huile d'olive Puget

4. Séparer le blanc et le jaunes des œuf de caille. Venir déposer le jaune parfait assaisonné  au sel de merlot et lustré a l'huile d'olive Puget sur le petit croque.

 

Finger de polenta au sésame

1. Porter à ébullition le lait avec l'huile de sésame. Verser la polenta en pluie et cuire six minutes. Incorporer les graines de sésame.

2. Verser la polenta dans une plaque avec du papier sulfurisé. Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé. Abaisser a 2 cm de hauteur au rouleaux a pâtisserie. Mettre a refroidir - réserver.

3. Tailler la polenta en rectangle de 10 x 2 cm. Dans une poêle chauffer l'huile d'olive Puget et venir colorer de tout les cotés la polenta .

Les produitsde la recette