Croque Miss - Avocat crevette en verrine, Finger de Polenta

Recette créée par Thomas Doira et Margot Chavary
Les infosRecette
Durée de préparation :
Degré de difficulté :
Recette créée par Thomas Doira et Margot Chavary
Durée de préparation :
Degré de difficulté :
Quantité Recommandée pour 10 personnes
Avocat crevette en verrine
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Avocat bien mûr | 3 pièces |
Citron vert (jus) | 1 pièce |
Crevette | 10 pièces |
Fleur de bourrache | 10 pièces |
Piment d'espelette | PM |
California Cocktail Lesieur | 50g |
Tabasco | 5cl |
Cannelloni de caviar d'aubergine
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Caviar d'aubergines Puget | 200g |
Courgettes | 4 pièces |
Croque miss
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Confit de tomates séchées Puget | 50g |
Huile d'olive Puget | 25cl |
Oeuf de caille | 10 pièces |
Pain de mie a l'encre de seiche | 250g |
Sel de merlot | PM |
Tapenade noire Lesieur | 50g |
Finger de polenta au sésame
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Graine de sésame dorée | 20cl |
Huile d'olive Puget | 25cl |
Huile de sésame | 20cl |
Lait | 300cl |
Semoule de mais | 600g |
Quantité pour personnes
Avocat crevette en verrine
1. Mettre a mariner les crevettes dans l'huile d'olive Puget.
2. Eplucher, dénoyauter et mixer la chair d'avocat avec le jus de citron vert et le Tabasco. Réserver au frais dans une poche à douille.
3. Colorer les crevettes marinées.
4. Déposer la sauce cocktail Lesieur au fond d'une verrine. Ajouter la crevette juste saisie. Terminer la verrine avec le guacamole
5. Parsemer d'un peu de piment d'Espelette et décorer avec une fleur de bourrache.
Cannelloni de caviar d'aubergine
1. Laver les courgettes, les tailler à la machine à jambon ou a la mandoline a 0,5 mm. Les blanchir dans l'eau bouillante très salée pour garder la couleur verte.
2. Etaler du papier film sur le plan de travail et mettre côte à côte les tranches de courgettes blanchies légèrement superposées.
3. Déposer le caviar d'aubergine Lesieur et rouler les cannelloni en serrant fortement avec le papier film.
4. Réserver au frais, trancher.
Croque miss
1. Cuire les œuf de caille dans l'eau a 63° pendant une heure.
2. Tailler le pain de mie noir a 0,5 mm. Entre deux tranches, tartiner de confit de tomate et de tapenade.
3. Détailler des carrées de pain de mie de 5x5 cm. Colorer a l' huile d'olive Puget
4. Séparer le blanc et le jaunes des œuf de caille. Venir déposer le jaune parfait assaisonné au sel de merlot et lustré a l'huile d'olive Puget sur le petit croque.
Finger de polenta au sésame
1. Porter à ébullition le lait avec l'huile de sésame. Verser la polenta en pluie et cuire six minutes. Incorporer les graines de sésame.
2. Verser la polenta dans une plaque avec du papier sulfurisé. Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé. Abaisser a 2 cm de hauteur au rouleaux a pâtisserie. Mettre a refroidir - réserver.
3. Tailler la polenta en rectangle de 10 x 2 cm. Dans une poêle chauffer l'huile d'olive Puget et venir colorer de tout les cotés la polenta .