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Biscuits moelleux aux amandes

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Recette créée par Xavier Pouzin et Chloé Souchet

Les infosRecette

Durée de préparation :

60 ’

Degré de difficulté :

3 sur 4

Ingrédients

Quantités recommandées pour 10 personnes:

Biscuit : Quantités
Beurre 35 g
Blanc d'œuf 95 g
Farine 52 g
Jaune d'œuf 80 g
Poudre d'amande 62 g
Sucre semoule 92 g
Sorbet : Quantités
Citron vert 1 pièce
Eau 250 g
Huile d’olive Puget 10 g
Sucre 100 g
Tuiles : Quantités
Amandes effilées 32 g
Beurre fondu 12 g
Blanc d'œuf 30 g
Farine tamisée 10 g
Fruit de la passion 2 pièces
Maïzena PM
Pulpe passion Boiron 250 g
Sucre semoule 115 g
Ciboulette 0,5 botte

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

Mise en oeuvreRSZ.jpg

1. Monter au rubans les jaunes et le sucre. Pendant ce temps tamiser les poudres et faire fondre le beurre.

2. Monter les blancs au bec d'oiseau avec le sucre ajouté peu à peu.

3. Mélanger un peu des blancs montés avec le mélange jaunes/sucre.

4. Incorporer les poudres puis le reste des blancs montés.

5. Ajouter le beurre fondu.

6. Cuire en moule à 170°C pendant 25 min.

A servir avec : Sorbet huile d'olive :

1. Monter à ébullition dans une casserole l'eau et le sucre.

2. Hors du feu rajouter le jus de citron et l'huile d'olive.

3. Turbiner.

A servir avec : Tuiles aux amandes et Biscuits aux amandes :

1. Mélanger les blancs d'œufs et 40 g de sucre. Ajouter le beurre fondu froid, la farine et les amandes effilées. Dresser sur silpat et cuire à 200°C durant 12 min

2. Faire bouillir la pulpe avec 75g de sucre, lier à la maïzena. Refroidir

A servir avec Sorbet huile d'olive et Biscuit aux amandes

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