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BURGER DE PROVENCE

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Recette créée par Ulysse MERIGAUD et Zoe GRCAR et Margaux ALLAIN

Les infosRecette

Durée de préparation :

30 ’

Degré de difficulté :

4 sur 4

Ingrédients

Quantités recommandées pour 10 personnes

Ingrédients : Quantités :
Farine 1 kg
Romarin haché 6 g
Purée pommes de terre 340 g
Huile d'olive Puget 150 g
Sel 4 cc
Sucre 2 cc
Levure boulangère 30 g
Poudre de tomate 50 g
Gousse d'ail 4 p
Fleur de sel 10 g
Eau 250 cl
Boeuf hâché 1 kg
Échalotes 400 g
Herbes de provence 2 g
Sel/ Poivre 10 g
Olives vertes 300 g
Huile d'olive Puget 20 cl
Confit de tomates Puget 40 g
Piment d'Espelette 2 g
Aubergine 2 p
Huile Pizza Lesieur 2 cl
Oignons 4 p
Huile de friture Frial 1 l
Tomme de provence 400 g

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

Mise en oeuvreRSZ.jpg

1. La focaccia :

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le romarin, puis la purée, l'huile, le sel et le sucre. Ajouter la levure, la poudre de tomate avec 25cl d'eau. Pétrir 8 min. Laisser reposer 1h à T° ambiante. Replier la pâte sur elle même et etaler à environ 7 mm.

2. Le steak :

Réaliser le steak, en mélangeant le boeuf et les échalotes ciselées, les herbes, assaisonner, réserver.

3. Les aubergines

Snacker les aubergines avec de l'huile pimentée.

4. Les oignons

Faire frire les oignons

5. La tapenade:

Mixer les olives avec l'huile d'olive puis mélanger au confit de tomate.

Rectifier l'assaisonnement.

6. Au service:

- Cuire les steaks saignants

- Réchauffer les aubergines

- Toaster les focaccias à la salamandre

7. Montage du burger:

Disposer la base du burger, un steak, une aubergine, une tranche de tomme, les oignons frits et recouvrir avec le dessus de la focaccia. Disposer la tapenade sur le côté de l'assiette.

Les produitsde la recette