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Café gourmand

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Les infosRecette

Durée de préparation :

30 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Quantité Recommandée pour 4 personnes

Beignets

Ingrédients Quantité
Beurre 30g
Eau 90g
Farine 265g
Huile de friture Lesieur 1L
Jaune d'oeuf 80g
Lait 150g
Levure 23g
Sucre 30g

Cupcakes chocolat

Ingrédients Quantité
Bicarbonate de soude 8g
Cacao amer en poudre 30g
Eau 105g
Farine 100g
Levure 8g
Mayonnaise Lesieur 86g
Oeufs 56g
Sel 3g
Sucre semoule 126g
Vanille en poudre 5g

Mini cornets vanille huile d'olive

Ingrédients Quantité
Blanc d'oeuf 60g
Chocolat noir 50g
Crème fleurette 50g
Farine 50g
Huile d'olive Puget PM
Jaune d'oeuf 60g
Lait 200g
Poudre d'amande 20g
Sucre 130g

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Quantité pour personnes

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Beignets

Réaliser une pâte à beignets, frire les beignets avec l’huile Frial Excellence. Les saupoudrer de sucre glace. 

 

Cupcakes chocolat

- Préchauffez le four à 180°C.

- Mélanger et tamiser les produits secs (farine, poudre de cacao, bicarbonate de soude, levure chimique, vanille et sel).

- Dans un robot avec le fouet, blanchir l’œuf avec le sucre en poudre pour avoir une crème. Ajouter au robot la mayonnaise légère au Fromage blanc Lesieur. Tourner pour incorporer. Baisser la vitesse du robot, incorporer à la cuillère les produits secs tamisés en alternant avec l’eau. L’appareil est très liquide.

- Remplir au 2/3 les moules. 

- Enfourner à 180°C pendant 18/20 minutes. Après cuisson, laisser refroidir les cupcakes sur une grille. 


- Glaçage :  Travailler au batteur électrique ou au robot 100g de beurre avec 200g de sucre glace et 20g de lait. Ajouter l’extrait de vanille (5g). Mettre le mélange dans une poche à douille avec une douille cannelée et faire un joli glaçage sur le dessus du cupcake. Décorer à votre goût.

Mini cornets vanille huile d'olive


- Réaliser la glace vanille huile d’olive : 
Cuire comme une crème anglaise, refroidir avec la crème, mettre en paco et réserver au surgélateur. Au moment de pacosser, recouvrir la surface d’huile d’olive Puget Bio 

- Réaliser les cornets :
Mélanger les ingrédients dans l’ordre (60g Blanc d'oeufs, 80g sucre, 50g Farine, 20g poudre d'amande et 10g de lait). Etaler des ronds de 15cm de diamètre. Cuire à 180°C jusqu’à une légère coloration. Former des cornets.

- Montage :
 Fondre le chocolat noir. Couler dans les cornets. Former une boule de glace.

   

Les produitsde la recette