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Cannelloni d'avocat farci à la crevette

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Recette créée par Gregoire Foucher et Mathilde Giuliani

Les infosRecette

Durée de préparation :

40 ’

Degré de difficulté :

3 sur 4

Ingrédients

Quantité Recommandée pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
Agar-agar 8g
Avocats 500g
Chair de crabe 500g
Ciboulette 1 botte
Citron 10g
Crevettes mini 60g
Eau 20g
Gélatine 6g
Lemon cress 1 boite
California Cocktail Lesieur 100g
California Curry Lesieur 100g

Frites de plain pied

Ingrédients Quantité
Beurre 100g
Cerfeuil 0,2 botte
Huile de friture Lesieur 5cl
Ketchup Lesieur 100g
Mayonnaise Lesieur 100g
Oeuf 10 pièces
Pomme de terre Bintje 700g

salade composée

Ingrédients Quantité
Huile d'olive Puget Pro 20cl
Mizuna 250g
Moutarde de Dijon Lesieur 20g
Oignons nouveaux 0,5 botte
Pickles 150g
Poitrine de porc 1/2 sel 300g
Pousses de betteraves 250g
Tomate cerise 500g
Vinaigre de vin 5cl

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

Mise en oeuvreRSZ.jpg

1. Réaliser l'appareil au crabe.

Dans un cul-de-poule : mélanger la chair de crabe, la sauce curry et la ciboulette finement ciselée.

2. Réaliser la gelée d'avocat.

- Dans un robot coupe réaliser une purée d'avocat bien lisse. Ajouter un filet de citron afin que l'avocat ne s'oxyde pas et noircisse.

- Dans une petite casserole mettre un tout petit peu d'avocat, ajouter l'agar-agar à froid, amener à ébulition et ajouter à la fin la gélatine préalablement hydratée.

3. Faire une plaque de gelée d'avocat sur une planche filmée. Réserver au frais.

4. Réaliser les demi-sphères de sauce cocktail.

Dans une petite casserole faire bouillir de l'eau, ajouter la gélatine et détendre la sauce cocktail. Couler en demi-sphère petite.

5. Réaliser les cannelloni.

- Détailler la gelée d'avocat en carré de 12 cm sur 12 cm. 

- A l'aide d'une poche à douille ronde unie de 15, pocher l'appareil au crabe et rouler la gelée d'avocat pour finir le cannelloni.

6. Finition et décor

Décorer le dessus du canelloni avec un trait de sauce cocktail, ajouter dessus trois petites crevettes.

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