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Carpaccio de filets de Bar à la vinaigrette citron et touche moutardée

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Recette créée par Noémie LACOMBE et Alice DOUAY et Marie PACOTTE

Les infosRecette

Durée de préparation :

30 ’

Degré de difficulté :

4 sur 4

Ingrédients

Quantités recommandées pour 10 personnes

Ingrédients : Quantités :
Filets de Bar sauvage 2 p
Huile d’Olive Vierge Extra Puget Restauration 30 cl
Jus de Citron 10 cl
Jus d'Orange 50 cl
Moutarde Lesieur 25 g
Poivre de sichuan 3 g
Fleur de sel 5 g
Fleur de bourache 10 p
Pourpier exotique 50 g
Vinaigrette carpaccio PM

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Quantité pour personnes

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1-Habiller les bars:

Vider, écailler, lever les filets en enlevant la peau.

 

2- Préparer la vinaigrette:

Extraire le jus des citrons et des oranges, ajouter sel et poivre de sichuan et incorporer ce jus à l'huile d'olive.

Garder la moitié pour la salade de pourpier et ajouter dans l'autre moitié la mourtarde Lesieur.

 

3- Préparer le nid de salade de pourpier :

Salade + vinaigrette nature

 

4- Dressage:

Au fond de l'assiette disposer le carpaccio de bar

Recouvrir le carpaccio de vinaigrette moutardée

Assaisonner de poivre de sichuan et de fleur de sel

Faire le nid de pourpier le plus haut possible et y disposer en haut la fleur de bourrache

 

 

Les produitsde la recette