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Croque Monsieur de poulet et Tempuras de courgettes

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Recette créée par Eloi Spinnler

Les infosRecette

Durée de préparation :

30 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Quantités recommandées pour 4 personnes

Ingrédients : Quantités :
Filets de poulet fermier 600 g
Vieux comté 200 g
Huile d'olive Puget PM
Mayonnaise légère au fromage blanc Lesieur PM
Tranche de Pain de mie 1
Sauce Saveur Poulet Rôti Lesieur PM
Courgette jaune 200 g
Courgette verte 200 g
Farine 100 g
Eau PM
Sel de gérande PM
Oeuf 1
Sésame noir 10 g
Huile de friture Lesieur PM
Echalotte 100 g
Ciboulette 1/2 botte
Vinaigre de vin rouge 10 cl
Crème Fleurette 100 cl
Sel fin PM
Poivre du moulin PM

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

Mise en oeuvreRSZ.jpg

1. Réaliser l'appareil à tempura

2. Parer et mettre à mariner les filets de volaille dans la sauce poulet rôti

3. Laver et tailler les courgettes en batonnets

4. Faire de fines tranches de comté à la mandoline et monter la crème

5. Ciseler la ciboulette et les échalottes et réctifier l'assaisonement de la mayonnaise au fromage blanc Lesieur

6. Tailler le pain de mie et sauter les filet de volaille à l'huile d'olive Puget

7. Monter les croque monsieur et les cuire à 180°C

8. Tremper les courgettes dans l'appareil a tempura, les cuirs dans un bain d'huile à 180°c et les rouler dans le sésame noire et le sel de guérande

9. Dresser dans une assiette le croque monsieur avec les tempuras par dessus et sur le côté la sauce Lesieur

Les produitsde la recette