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Crumble de ricotta et confit de tomates séchées

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Recette créée par Guillaume Chatellier

Les infosRecette

Durée de préparation :

20 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Quantité Recommandée pour 6 personnes

Ingrédients Quantité
Beurre 25g
Confit de tomates séchées Puget 4 c. à café
Farine 40g
Origan 0,5 c. à café
Parmesan râpé 20g
Ricotta 250g

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

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Préchauffer le four à 180°C
 
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le parmesan, l’origan, le sel. 
Former une boule de pâte assez friable, puis l’émietter sur un moule à tarte anti-adhésif.
 
Faire cuire au four pendant 10 à 15 min jusqu’à une légère coloration du crumble.
 
Laisser refroidir.
 
Dans un bol, mélanger la ricotta, le confit de tomates séchées Puget et saler si besoin.
 
Répartir la ricotta dans de petites verrines, puis déposer par-dessus une fine couche de crumble salé.

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