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Papillote de dorade au fenouil et patate douce

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Recette créée par Éric Reithler

Les infosRecette

Durée de préparation :

15 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Quantités recommandées pour 10 personnes

Ingrédients : Quantités
Patate douce 700 g
Fenouil 400 g
Huile d’olive Puget
Filets de dorade de 120 g 10
Chorizo doux 100 g
Citron jaune 1
Feuilles de papier sulfurisé 30 x 25 10
Vinaigrette Légère Puget Vinaigre Balsamique et Tomates Séchées
Graines de tournesol 150 g
Oignons nouveaux 1 botte

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

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  1. Lavez et épluchez tous les légumes. Taillez les patates douces en « Pomme Pont-Neuf ». Faites-les blanchir 3 minutes et rafraîchissez. Ôtez le cœur du fenouil, et émincez-le finement.

  2. Dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Puget, faites sauter l'émincé de fenouil 2 minutes afin de le marquer. Réservez.

  3. Incisez légèrement en biseau les filets de dorades. Glissez dans ces découpes et par alternance, une lamelle de chorizo et une demi-tranche de citron.

  4. Au centre de la feuille de papier sulfurisé, déposez 3 bâtonnets de patate douce, parsemez de fenouil, ajoutez un filet de dorade. Assaisonnez d’une cuillère et demi de Vinaigrette Légère Puget Vinaigre Balsamique Tomates Séchées, saupoudrez de graines de tournesol et fermez hermétiquement la papillote. Répétez l’opération.

  5. Placez au four 10 à 15 minutes (selon épaisseur des filets) avec un filet d’eau dans le fond du plat de cuisson.

  6. Pendant ce temps lavez les oignons nouveaux, ciselez finement les queues puis émincer les bulbes. Assaisonnez-les de Vinaigrette Légère Puget Vinaigre Balsamique Tomates Séchées et d’un tour de poivre du moulin.

  7. Pendant la cuisson des papillotes, ouvrez-les délicatement avant de servir et déposez sur le filet de dorade une cuillerée d’oignon assaisonné.

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