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Falafel de la mer

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Recette créée par Alice

Les infosRecette

Durée de préparation :

40 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Quantités recommandées pour 4 personnes

Ingrédients : Quantités :
Crevettes roses crues ou gambas 300 g
Echalotes 100 g
Ail PM
Persil frais 1/2 Botte
Coriandre frais 1/2 botte
Pignons de pin 60 g
Chapelure PM
Sauce saveur Poulet Rôti Lesieur PM
Sauce mayonnaise légère au fromage blanc Lesieur PM
Pains pita 500 g
Huile d'olive Puget PM
Avocat 500 g
Sucrines 1 Paquet
Oignons rouges 500 g
Sucre PM
Concombre 1
Aneth 1/2 botte
Yaourt à la Grecque 1/2 pot
Citron PM
Sauce poulet Rôti Lesieur PM
Sel, poivre PM

Personnalisezcette recette

Quantité pour personnes

Miseen œuvre

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 1.   Confectionner la galette et laisser reposer.

 2.  Emincer 0,4 kg d'oignons rouges et les faire compoter doucement, avec du sucre, du sel et du poivre.

 3.  Décortiquer les gambas,
- Les mixer avec les échalotes, l'ail, le persil, la chapelure et un peu des deux sauces Lesieur.
- Pendant ce temps, hacher finement la coriandre, et l'ajouter à la préparation mixée. Bien assaisonner.
- Former des palets bien ronds à la main puis les colorer vivement à la poêle, et réserver.

 4. Faire des boules de préparation à base de farine de maïs,
- Les abaisser finement au rouleau à pâtisserie.
- Les cuire à feu moyen de chaque côté chaque galette à la poêle puis emporte-piécer si nécéssaire pour leur donner une forme bien ronde.

 5. Tailler une fine brunoise de concombre.
- Hacher l'aneth
- Mélanger la sauce mayo Lesieur avec ces éléments et ajouter le demi yaourt à la grecque. Citronner.
- Rectifier l'assaisonnement et mettre en poche à douille.

 6. Mélanger le confit d'oignon à la sauce poulet rôti, ajouter le demi yaourt à la grecque.
- Servir cette sauce en petits ramequins.

 7. Sacker des tranches d'avocat avec de l'huile d'olive Puget, et bien assaisonner.
- Retailler les feuilles de sucrine si besoin, les assaisonner.

 8. Enfourner quelques instants les falafels pour terminer la cuisson, à 180°C mixte.
- Monter : faire trois petits cônes / personne, avec un ramequin de sauce.

Les produitsde la recette