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Filet de bœuf, siphon cheddar et chips de lard, Frites de plain-pied

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Recette créée par Maxime Dubois et Hugo Coulon

Les infosRecette

Durée de préparation :

50 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Ingrédients Quantités
Blanc d'œuf 120 g
Chapelure 500 g
Cheddar 200 g
Crème fleurette 40 cl
Fécule 400 g
Filet de bœuf 1,2 kg
Poitrine de porc 1/2 sel 300 g
Sauce hamburger Lesieur 300 g
Sésame 100 g
FRITES : Quantités
Beurre 100 g
Cerfeuil 0,2 botte
Huile Frial 5 cl
Ketchup Lesieur 100 g
Mayonnaise Lesieur 100 g
Œuf 10 pièces
Pomme de terre Bintje 700 g
SALADE COMPOSÉE : Quantités
Huile d'olive Puget 20 cl
Mizuna 250 g
Moutarde Lesieur 20 g
Oignons nouveaux 0,5 botte
Pickles 150 g
Poitrine de porc 1/2 sel 300 g
Pousses de betteraves 250 g
Tomate cerise 500 g
Vinaigre de vin 5cl

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

Mise en oeuvreRSZ.jpg

1. Tailler dans le filet 20 rectangle de 10x5x0,5 cm. Faire un montage, bœuf, sauce hamburger, bœuf et le mettre à geler en froid congelé. Paner le palet. Passer dans la fécule, puis le blanc d'œuf, puis la mie de pain, répéter l'opération 2 fois. Pour finir paner seulement la face du dessus au sésame.

2. Faire fondre le cheddar dans la crème, refroidir. Mettre en siphon

3. Trancher la poitrine à 2 mm d'épaisseur. Les cuire au four à 180°C entre 2 plaques en fonte. Les tailler en bandes dès la sortie du four.

4. Cuire le palet de bœuf en friture à 180°C. Poser le palet de bœuf, sur un de ses coins réaliser une boule de siphon, poser la chips dessus.

A servir avec: Frites de plain pied et Salade composée

FRITES :

1. Réaliser les palet de PDT de 10x5x1 cm. Les blanchir à l'eau départ eau froide. Les cuire au four à 180°C avec une belle coloration dorée.

2. Cuire des œufs au plat et tailler un carré de 5x5 cm autour du jaune

3. Réchauffer les PDT au four, les œufs au four vapeur. Dresser l'œuf sur le palet de PDT et réaliser à la poche à douille de petits points de ketchup et mayonnaise, surmontés de quelques pluches de cerfeuil.

A servir avec: Filet de boeuf pané,siphon cheddar et chips de lard  et Salade composée

SALADE COMPOSÉE :

1. Laver tous les légumes. Tailler les tomates en deux, les oignons en rouelles et les pickles en fines lamelles.

2. Mélanger le vinaigre et la moutarde, saler poivrer. Ajouter l'huile, fouetter.

A servir avec Filet de boeuf pané, siphon cheddar et chips de lard  et Frites de plain pied

Les produitsde la recette