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Juste 3 grosses frites : Carotte, Betterave, Pomme de Terre

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Recette créée par Philippine De Ricaud et Chloé Souchet

Les infosRecette

Durée de préparation :

45 ’

Degré de difficulté :

2 sur 4

Ingrédients

Quantités recommandées pour 6 personnes :

Frite Carotte: Quantités :
Fond blanc de volaille lié 200 g
Grosse carotte (12cm) 6 pièces
Huile de friture lesieur 1L
Lait de coco 0.5 cl
Piment de cayenne PM
Poivre PM
California curry Lesieur 200 g
Sel PM
Frite Betterave : Quantités :
Beurre 25 g
Farine 25 g
Grosse betterave rouge (12 cm) 6 pièces
Huile de friture lesieur 1L
Lait 50 cl
Laurier PM
Muscade PM
Poivre PM
California kebab Lesieur 100 g
Sel PM
Frite Pomme de Terre : Quantités :
Glace de bœuf 200 g
Grosse bintje (12 cm) 6 pièces
Huile de friture lesieur 1L
Poivre PM
California Barbecue Lesieur 100 g
Sel PM

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

Mise en oeuvreRSZ.jpg

Frite de carotte :

1. Eplucher les carottes, les tailler en longues frites et les creuser dans la longueur. Pré-cuire au four vapeur durant une dizaine de minutes. Refroidir.

2. Réaliser la sauce: laisser réduire le jus de coco, ajouter la sauce curry Lesieur ainsi que le fond blanc de volaille lié. Rectifier l'assaisonnement et couler dans des flexipans en forme de tubes. Laisser prendre au frais. 

3. Insérer la sauce dans la frite de carotte, refermer à l'aide d'un bouchon de carotte et frire jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.

Frite de betterave :

1. Eplucher les betteraves, les tailler en longues frites et les creuser dans la longueur. Pré-cuire au four vapeur durant une dizaine de minutes. Refroidir.

2. Réaliser la sauce : faire une béchamelle, ajouter la sauce kebab Lesieur et rectifier l'assaisonnement. Couler dans des flexipans en forme de tubes. Laisser prendre au frais. 

3. Insérer la sauce dans la frite de betterave, refermer à l'aide d'un bouchon de betterave et frire jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.

Frite de pomme de terre :

- Eplucher les pommes de terre, les tailler en longues frites et les creuser dans la longueur. Pré-cuire au four vapeur durant une dizaine de minutes. Refroidir.

- Réaliser la sauce avec la glace de boeuf et la sauce barbecue Lesieur. Rectifier l'assaisonnement et couler dans des flexipans en forme de tubes. Laisser prendre au frais.

- Insérer la sauce dans la frite de pomme de terre, refermer à l'aide d'un bouchon de pomme de terre et frire jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.

Les produitsde la recette