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Magret de canard Sauce Poivre vert

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Recette créée par Guillaume Chatellier

Les infosRecette

Durée de préparation :

20 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Quantité Recommandée pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
Beurre demi-sel 170g
California Poivre vert Lesieur 60g
Echalotes 5 pièces
Madère 25 cl
Magrets de canard 5 pièces

Personnalisezcette recette

Quantité pour personnes

Miseen œuvre

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1. Parer les magrets, saler et poivrer, inciser la graisse en losanges pour éviter la rétractation à la cuisson. 

2. Saisir dans une poêle bien chaude et sèche côté gras d’abord, puis retourner les magrets et les cuire rosé.

3. Débarrasser les magrets, faire suer les échalotes ciselées dans le gras des magrets.

4. Lorsque les échalotes sont translucides, déglacer avec le Madère pour faire décoller les sucs.

5. Ajouter la sauce poivre vert Lesieur, monter au beurre et laisser cuire 5 min.

6. Couper en tranches les magrets, pour le dressage disposer la sauce au fond de l’assiette et déposer les tranches de magret dessus.

Les produitsde la recette