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Maki de sandre en Tempura

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Recette créée par Arnaud Dorbec et Eléonore Chenais

Les infosRecette

Durée de préparation :

30 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Quantité Recommandée pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
Bière 40cl
Blanc d'oeuf 1pièce
Citron 50g
Encre de seiche 10g
Levure 10g
Mayonnaise Lesieur 40g
Sandre 120g
Sel & Poivre PM

Personnalisezcette recette

Quantité pour personnes

Miseen œuvre

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Réaliser le maki :

Pocher le sandre, l’effeuiller, mélanger la mayonnaise au blanc monté, à la fine brunoise de citron confit. Assaisonner, faire des boudins dans du film et mettre en cellule.  

 

Réaliser le tempura :

Mélanger les ingrédients suivants: Farine, Bière, Levure chimique, encre de seiche, sel & poivre dans un récipient haut et mixer au mixeur plongeant, réserver au frais 

 

Former les makis :

Dérouler les boudins du film et les rouler dans une feuille de Nori mouillée, découper en tronçons 

 

À l’envoi :

Tremper le maki dans le tempura à l’aide d’une fourchette et plonger dans la friteuse. Cuire 2-3 mn et éponger sur papier absorbant.

Les produitsde la recette