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Millefeuille Poulet - Pomme de Terre

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Recette créée par Tristan Herry

Les infosRecette

Durée de préparation :

25 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Quantités recommandées pour 4 personnes

Ingrédients : Quantités :
Filets de poulet de Bresse avec manchons 600 g
Pomme de terre Agria 500 g
Ail PM
Persil 1 Botte
Beurre 50 g
Oignon Blanc 75 g
Sucre 10 g
Sel PM
Vin Blanc 0,5 cl
Vinaigre Blanc 0,5 cl
Caperons 25 g
Cornichons Malasoll 25 g
California Poulet Rôti Lesieur 5 cl
California Mayonnaise Légère au Fromage Blanc 5 cl
Huile de friture Lesieur 10 cl

Personnalisezcette recette

Quantité pour personnes

Miseen œuvre

Mise en oeuvreRSZ.jpg

1. Oter les manchons des filets, et assaisoner les filets.
Manchonner les ailerons
Sous-Vider les filet et les cuire au four vapeur a 80°C --> 56° a coeur
Tirer jusqu'a 58°C, glacer

2. Laver et eplucher les pomme de terres, l'ail, laver le persil
Tailler de fine lamelles d'ail
Equetter le persil
Tailler des tranche a la mandoline (très fin) puis emporte-piécer en rond
Sur papier sulfurisé, monter une permière couche en écaille ajouter des lamelles d'ail et des pluches de persil ( avec parsimonie).
Ajouter une autre couche de pomme de terre toujours en ecaille.
Sous-vider et cuire au four vapeur a 80°C durant 15min.
Puis glacer.

3. Eplucher l'oignon et le tailler en sifflet, pocher avec le vin blanc, le vinaigre, le sucre et le sel.
Tailler les caperons en 8.
Tailler une brunoise de malasoll.

4. Tailler des belles bande de pomme de terre, rissoler à l'huile
Sauter les manchons et les filets a l'huile, finir au beurre.
Tailler les filets de poulet en deux dans l'épaisseurs
Monter le millefeuille en alternant, pomme de terre, poulet...
Dessus ajouter les condiments et une pluche de persil
Ajouter quelques point de sauce.
Dresser sur ardoise et envoyer.

Les produitsde la recette