Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Cliquez ici pour en savoir plus.

Raviole de foie gras en cappuccino d'olive noire, gambas et tarte tatin

Gambas-en-manteau-de-kadaifRSZ.jpg
Imprimer

Recette créée par Xavier Arnaud de Foiard et François Roche

Les infosRecette

Durée de préparation :

75 ’

Degré de difficulté :

2 sur 4

Ingrédients

Quantité Recommandée pour 8 personnes

Raviole de foie gras en cappuccino d'olive noire

Ingrédients Quantité
Crème fraîche 250g
Foie gras 150g
Huile d'olive Puget PM
Pâte a raviole chinoise 1 boîte
Tapenade noire Puget 100g

Gambas en manteau de kadaif

Ingrédients Quantité
Citron vert 2 pièces
Coriandre fraiche 1 botte
Gambas surgelée 250g
Huile de friture Lesieur 1 l
Kadaïf 250g
California curry Lesieur 150g
Sauce Nuoc mam 20g
Sauce soja 20g

Tarte tatin tomate-mozzarella

Ingrédients Quantité
Beurre 125g
Confit de tomate 100g
Farine 250g
Mozzarella Billes 250g
Oeufs 1 pièce
Parmesan 100g
Sel PM
Tomates cocktail 200g

Personnalisezcette recette

Quantité pour personnes

Miseen œuvre

Mise en oeuvreRSZ.jpg

Raviole de foie gras et capuccino d'olives noires

1.Etaler les feuilles de pâte à raviole chinoise, sur une des feuilles, au pinceau étaler de la dorure au jaune d'oeuf et eau .Disposer dessus un morceau de foie gras et refermer avec une autre feuille de pâte a raviole puis donner la forme voulue et souder la raviole.

2. Utiliser la tapenade d'olive noire Lesieur et la mélanger avec de la crème liquide, passer le tout au mixeur, avec un peu d'huile d'olive verte puget.

3. Emultionner et servir avec la raviole chaude.Ajouter la ciboulette ciselée.

 

Gambas en manteau de kadaif

1. Faire chauffer un bain d'huile à 160 °C.

2.Décortiquer les gambas en retirant le boyau avec une pointe de couteau. 

3.Réaliser la sauce vinaigrette : mélanger le jus de citron vert, la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et la sauce piment.

4.Étaler de la pâte à kadaïf puis rouler les gambas dedans avec une feuille de coriandre. 

5.Plonger ensuite les gambas 1 min dans une huile chaude à 160 °C, puis les égoutter sur du papier absorbant.

6. Servir les gambas avec la sauce.

 

Tarte tatin tomate-mozzarella

1. Réaliser une pâte sablée au parmesan et la détailler en 10 cercles de 5 cm de diamètre. Faire cuire et réserver.

2. Couper les tomates en deux et les faires confire au four avec les herbes et l'huile d'olive.

3. Avec la moitié de la  mozzarella, faire une pâte en mélangeant la tapenade d'olive et le confit de tomates séchées.Bien assaisonner et masquer les fonds de tartes avec.

4. Par dessus déposer une bille de mozzarella et recouvrir avec la demi-tomate confite, évidée par dessus. Lustrer et servir tiède.

Les produitsde la recette