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Déclinaison du rouleau de Printemps

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Recette créée par Amélie Millet et Claire Bonenfant

Les infosRecette

Durée de préparation :

95 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Ingrédients Quantités
Suprême de poulet 580g
Suprême Cake :
Farine 80 g
Lait 60 g
Œuf entier 1 pièce
Levure 5 g
Mayonnaise Lesieur 20 g
Sel PM
Coriandre ¼ de botte
Menthe ¼ de botte
Farce Fine :
Suprême de poulet 160 g
Mayonnaise Lesieur 160 g
Poulet Mariné :
Suprême de poulet 100 g
Sauce Poulet Rôti Lesieur PM
Crème PM
Poulet Croustillant :
Suprême de poulet 160 g
Farine PM
Œufs PM
Cacahuètes 50 g
Huile de friture Lesieur PM
Maki Légumes/Herbes :
Feuille de riz 200 g
Carottes 80 g
Sucrine 50 g
Menthe 25 g
Coriandre 25 g

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Quantité pour personnes

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Mise en oeuvreRSZ.jpg

1)  Réaliser la pate à cake :


- Chemiser un petit moule à cake/ Préchauffer le four à 180C°
- Equeuter et Ciseler finement la menthe et la coriandre
- Tiédir le lait puis y diluer la mayonnaise
- Mélanger la farine avec la levure puis y verser le mélange lait/mayonnaise
- Ajouter les herbes, bien assaisonner et couler la pate à cake dans le moule.
- Cuire 15 minutes puis démouler.
- Emporte piécer ensuite avec un emporte pièce rond.

10minutes+ 15minutes de cuisson

2) Réaliser la farce fine :


- Filmer deux  emportes pièces rond en inox
- Tailler des lèches de volaille puis les mixer au robot coupe délier avec la mayonnaise, assaisonner
- Le couler dans les emporte pièce, cuire au four vapeur 10minutes à 85C°
- Colorer ensuit e la farce fine au sautoir avant l'envoi.

15 minutes + 10 minutes de cuisson

3) Poulet mariné :


- Tailler la volaille, et la faire mariner  dans la sauce poulet roti Lesieur
- Puis avant de servir la cuire lentement  en ajoutant de la crème, afin qu'elle reste tendre
- Vérifier la cuisson, dresser

5 minutes + 5 minutes de cuisson

4) Réaliser le poulet croustillant :

- Mettre à chauffer l'huile de cuisson, et concasser les cacahuètes
- Tailler la volaille en lèche,  puis la paner : farine, oeufs et cacahuète
- Frire les morceaux de volaille dans une huile bien chaude.

10 minutes + 5 minutes de cuisson
 
5) Réaliser le maki de légumes: (Niveau 2)

- Réaliser une infusion avec les herbes
- Humidifier la feuille de riz avec l'infusion
- Tailler la carotte et la glacer  l'infusion et du beurre
- Tailler la salade et equeuter les herbes pour le décor du maki
- Disposer les légumes et les herbes dans la feuille de riz, rouler puis tailler en maki

20 minutes

Au moment de servir :

- Disposer le poulet croustillant sur la Farce fine
- Disposer le poulet mariné sur le cake
- Au milieu de l'assiette dresser le maki

Les produitsde la recette