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Salade Caesar revisitée

RS salade façon Caesar à emporter.jpg
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Recette créée par Elizabeth Dimier

Les infosRecette

Durée de préparation :

25 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Quantités recommandées pour 4 personnes

Ingrédients : Quantités :
Blanc de poulet 300 g
Cornichons 50 g
Câpres 1/2 Boîte
Oeufs 2
Sucrines 3
Pain de mie 1 Tranche
Sauce salade Caesar 10 g
Huile d'olive Puget 1 cl
Parmesan 80 g

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

Mise en oeuvreRSZ.jpg

1. Préparation du poulet
Taper le poulet pour casser les fibres et pour en faire une tranche plus ou moins fine. Ne pas oublier de l'assaisonner.

2. Préparation de la garniture
- tailler les cornichons et les câpres
- cuire les fines omelettes à la japonaise
- tailler les sucrine en 4
- tailler les baguette en fine tranche
- réaliser des copeaux de parmesan au rasoir

3.  Réaliser le montage salade césar:
- dresser la salade dans un cadre en intervertissant une couche de poulet, une d'omelette une de capre cornichon, un peu de sauce césar, une autre d'omelette et pour finir une autre de poulet.
- mettre le cadre sous vide
- cuire four vapeur 100°c 20 min

4. Réaliser les crouton de pain à l'huile d'olive Puget

5. réaliser une petite vinaigrette  à base d'huile d'olive Puget, de vinaigre et de moutarde pour assaisonner la sucrine

6. Tailler le presser de salade césar

7.  Dresser des cube de salade césar avec la sucrine et le crouton ajouter de la sauce césar Lesieur et déguster.

Les produitsde la recette