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Salade façon Caesar à emporter

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Recette créée par Charlotte D'Angelis et Andréa Popoulus

Les infosRecette

Durée de préparation :

35 ’

Degré de difficulté :

3 sur 4

Ingrédients

Quantités recommandées pour 4 personnes :

Salade : Quantités :
Pain de mie 200 g
Huile d'Olive Puget PM
Fleur de Sel PM
Mélange de jeunes pousses 100 g
Suprême de poulet 400 g
Gelatine 4 g
Semoule 50 g
Pimenton PM
Poivron rouge 1
Carotte multicolore NC
Huile d'Olive Puget 150 g
Glucose 100 g
Jaunes d'oeufs 60 g
Citron 70 g
Gousse d’Ail 1
Citrons 2
Parmesan 75 g
Mayonnaise légère Lesieur 70 g
Worcestershire Sauce NC
Moutarde de Dijon Lesieur NC
Vinaigre PM
Botte de Basilic 1
Fleur de Bourrache 100 g

Personnalisezcette recette

Quantité pour personnes

Miseen œuvre

Mise en oeuvreRSZ.jpg

1. Confit de poivron :
Mettre le poivron au four pendant 30 minutes à 180°C, puis enlever la peau et les pépins. Faire mariner ensuite  des poivrons dans l'Huile d'Olive Puget. Enfin, tailler vos poivrons en brunoise

2. Tuiles de pain :
Découper des tranches de pain de mie de 2 cm d'épaisseur, puis étaler les tranches au rouleau, et donner leur une forme de rectangles.
Lustrer les tranches d'huile d'olive, et parsemer les de fleur de sel. -Enrouler les ensuite autour d'un tube
-Les faire cuire au four à 180°C pendant 10min

3. Sauce :
Mixer dans un blender la gousse d'ail, les 2 jus de citrons, le parmesan, la mayonnaise légère, la Worcestershire Sauce, la moutarde de Dijon Lesieur, le vinaigre ainsi que le basilic.
Passer la préparation au tamis si nécessaire.

4.  Poulet chaud-froiter :
Commencer par couper le poulet en morceaux, puis former une boule avec les morceaux à l'aide d'un papier film
Cuire 5 min à la vapeur 100°C.
Faire fondre la gelatine puis mélanger le contenu liquide à la moitié de la sauce obtenue.
Laisser prendre quelques minutes, puis tremper le poulet cuit et refroidi. Laisser prendre au froid.

4. Condiment huile d'olive
Faire fondre le glucose, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger au batteur, puis insérer l'huile d'Olive Puget.
 
5. Poulet pané
Mélanger la polenta avec du pimenton, puis rouler les aiguillettes de poulet dedans
Les faire cuire à la poële dans de l'huile d'olive

6. Chips de carottes
Couper à la mandoline les carottes dans la longueur, puis lustrer les d'huile d'olive
Les mettre 2min au micro-ondes.

7. Dressage
Dans un cul de poule, mélanger les jeunes pouces, les poivrons avec une pointe d'huile d'olive.
A la pipette déposer des pointes de condiment d'huile d'olive et des pointes de votre sauce :
Déposer  2 poulets de chaque sur la salade, une fleur de bourrache sur le poulet chaud froiter, des copeaux de parmesan et enfin les chips dans un cornet.

Les produitsde la recette