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Smoothie tiède de légumes

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Les infosRecette

Durée de préparation :

30 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Quantité Recommandée pour 10 personnes

Smoothie tiède de légume

Ingrédients Quantité
Brocolis 500g
Epinards 700g
Huile d'olive Puget 200g
Lait 0,1 l
Oignons 100g
Piment d'espelette 20g
Radis 500g
Sel fin PM

Smoothie Patate Douce

Ingrédients Quantité
Ail PM
Beurre PM
Châtaignes crues 0,1kg
Cumin en poudre PM
Huile d'olive Puget PM
Laurier PM
Patates douces 0,25kg
Sel & Poivre PM
Thym PM

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Quantité pour personnes

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Smoothie tiède de légumes :

Laver les légumes.

Mettre en cuissons les brocolis :Tailler grossièrement en sommités et plonger dans l’eau bouillante salée au gros sel.

Blanchir les épinards et les faire tomber rapidement à l’huile d’olive Puget.

Tailler les radis en quartiers avec les oignons et les faire suer longuement à l’huile d’olive avec le piment d’espelette.

Porter le lait à ébullition. Mixer les légumes ensemble en ajoutant le sel fin jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter de l’huile d’olive si nécessaire. Ajouter le lait.

Servir tiède dans un grand gobelet avec une pincée de piment.

 

Smoothie Patate Douce :

Réaliser l’huile aromatisée : plonger les graines de cumin et les gousses d’une tête d’ail dans une casserole d’huile d’olive, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser infuser pendant 3-4h.

 

Cuire les patates douces :

Laver, éplucher et tailler en gros morceaux les patates douces.

Les disposer dans une plaque à rôtir avec la garniture aromatique : thym, romarin, ail et laurier et arroser d’huile d’olive.

Cuire au four à 190°C jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

Mixer au blender et détendre le mélange avec l’huile aromatisée jusqu’à obtention d’une purée assez souple et onctueuse.

Passer au chinois.

 

Cuire les châtaignes :

Au four à 200°C avec le gros sel, simplement pour les ouvrir.

Décortiquer et les passer au beurre dans une sauteuse.

Concasser grossièrement au couteau.  

 

Réaliser le smoothie :

Émulsionner la purée de patate douce avec le lait. Assaisonner.

Laisser refroidir.

Dresser le smoothie glacé dans les verres, parsemer de chataignes concassées chaudes et mettre un filet d’huile aromatisée.

 

Les produitsde la recette