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Les Takoyakis

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Recette créée par Manon Fleury et Augustin

Les infosRecette

Durée de préparation :

45 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Quantité Recommandée pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
Bouillon de Volaille PM
Carotte 150g
Ciboule chinoise 1 boîte
Citron 100g
Daikon 1 pièce
Eau 250g
Farine 800g
Feuille de riz 1 paquet
Huile d'olive Puget PM
Lait 1600g
Laitue 1 pièce
Mayonnaise Lesieur PM
Oeufs 480g
Papaye verte 1 pièce
Poivre du moulin PM
Sauce poulet rôti Lesieur PM
Sauce soja PM
Sel PM
Sésame 50g
Suprême de poulet 350g

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

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Réaliser la pâte à takoyakis :

Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et ajouter les œufs. Mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter petit à petit le lait afin d’éviter les grumeaux.

 
 

Réaliser la salade japonaise :

Eplucher les légumes et la papaye. Tailler en fine julienne le daikon, la papaye et la carotte.

Réaliser une vinaigrette légère : Au fond d’un bol verser un peu de sel et de poivre. Ajouter le citron, mélanger. Monter à l’huile d’olive Puget. Assaisonner la salade avec la vinaigrette et parsemer de quelques graines de sésame.
 
 

Réaliser les chips de riz :

Casser grossièrement les feuilles de riz en triangles irréguliers. Les frire dans l’huile d’arachide à 180°C pendant 10 secondes. Bien égoutter les chips sur du papier absorbant. 
 
 

Le poulet :

Faire cuire le suprême de poulet avec le poulet afin que celui-ci devienne croustillante. Une fois cuit, taillez-le en petit dés. 
 
 

Cuisson des takoyakis :

Cuire les takoyakis dans le moule spécifique :

- Mettre de la pâte dans les sphères qui se trouve dans le moule jusqu’à 1cm du bord.

- Agrémenter avec de la ciboulette, un dé de poulet croustillant et une pointe de sauce poulet grillé.

- Ajouter alors de la pâte afin que celle-ci déborde des sphères. C’est la seule manière pour former des boules.

- Rabattre ensuite la pâte qui déborde des sphères à l’aide d’un pic en bois et former petit à petit les boules.

- Quand le contour de la sphère est cuit, c’est prêt.

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