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Tarte provençale

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Recette créée par Louise Monéger et Margaux Charavy

Les infosRecette

Durée de préparation :

40 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Quantité Recommandée pour 8 personnes

Ingrédients Quantité
Ail 20g
Aubergines 500g
Beurre 200g
Caviar d'aubergines Puget 240g
Confit de tomates séchées Puget 70g
Courgettes (petit calibre) 500g
Eau PM
Farine de pois chiche 200g
Farine type 45 200g
Huile d'olive Puget 5cl
Laurier PM
Oeufs 80g
Oignons 100g
Parmesan vieux 80g
Sel 9g
Thym PM
Tomates 500g
Tomates cocktail 300g

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

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1. Réaliser la pâte.

- Tamiser les deux farines ensemble. Ajouter le sel.

- Sabler avec le beurre.

- Ajouter l'oeuf et rectifier la texture en ajoutant ou non de l'eau.

- Réserver au frais.

2. Réaliser le caviar d'aubergines.

- Brûler à la salamandre les peaux d'aubergines, les mixer et les incorporer au mélange Puget.

- Rectifier l'assaisonnement.

3. Réaliser la concassée de tomates

- Suer les oignons ciselés. Les caraméliser.

- Ajouter les tomates coupées en dés, l'aïl dégermé haché, le thym et le laurier.
 

Les produitsde la recette