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Tartine de St-Jacques & Compote d'oignons rouges

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Recette créée par Jean-Charles Lesaulnier

Les infosRecette

Durée de préparation :

30 ’

Degré de difficulté :

1 sur 4

Ingrédients

Quantité Recommandée pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
California Curry Lesieur 200g
Curry poudre PM
Feuille de coriandre PM
Fleur de sel PM
Fromage frais à tartiner 250g
Huile d'olive Puget 10c. à soupe
Mini-baguettes de campagne 5 pièces
Noix de St-Jacques 750g
Oignons rouges 750g
Radis 20 pièces
Vinaigre de cidre 10c. à soupe

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Quantité pour personnes

Miseen œuvre

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1.  Préparer la compote: éplucher et émincer les oignons puis les faire suer dans une sauteuse avec le beurre (feu doux 15 min.). Déglacer avec le vinaigre. Saler.

2.  Mélanger la sauce Curry avec le fromage frais.

3. Couper les baguettes en deux sur la longueur, les faire griller. Etaler sur chacune d’elles le fromage curry. Répartir ensuite la compote d’oignons.

4.  Dans une poêle huilée, faire saisir les noix de St-Jacques environ 2 min de chaque côté. Les couper en deux dans le sens de l’épaisseur et les répartir sur la compotée. Saupoudrer de curry et fleur de sel. Répartir sur le dessus des rondelles de radis et quelques feuilles de coriandre.

5.  Servir en entrée, en brunch ou à l’apéritif en petites portions.

Les produitsde la recette