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Tempura de St-Jacques Sauce Tartare

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Recette créée par Jean-Charles Lesaulnier

Les infosRecette

Durée de préparation :

45 ’

Degré de difficulté :

2 sur 4

Ingrédients

Quantité Recommandée pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
Aneth PM
California Tartare Lesieur PM
Carottes 4 pièces
Feuilles d'estragon 20 pièces
Noix de St-Jacques 20 pièces
Pâte à tempura 1 pièce
Sel & poivre PM

Personnalisezcette recette

Quantité pour personnes

Miseen œuvre

Mise en oeuvreRSZ.jpg

1. Préparer l’appareil à tempura en mélangeant 320 g d’eau et 200 g de farine.

2. Couper les carottes à la mandoline. Couper les St-Jacques et coller une feuille d’estragon sur chacune d’elles.

3. Les passer ensuite rapidement dans la pâte à tempura et faire frire 2 à 3 min. Elles doivent être légèrement colorées. Réserver sur un papier absorbant. Faire de même avec les lamelles de carottes.

4. Dans des ramequins ou des coupelles, déposer un peu de sauce tartare. Ajouter deux St-Jacques par personne et quelques lamelles de carottes. Décorer avec de l’aneth et servir sans attendre.

Les produitsde la recette