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Trio d'œufs

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Recette créée par Nicolas Bigot et Sibylle Sellam

Les infosRecette

Durée de préparation :

30 ’

Degré de difficulté :

2 sur 4

Ingrédients

Quantité Recommandée pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
Basilic frais 0,25g
Caviar d'aubergines Puget 100g
Confit de tomates séchées Puget 100g
Coriandre fraiche 0,25g
Cumin en poudre PM
Huile de Noix Lesieur 50g
Noix 70g
Oeufs 30 pièces
Pain baguette 0,25g
Tapenade noire Puget 100g
Tomate cerise 125g
Tomate green zebra 300g

Personnalisezcette recette

Quantité pour personnes

Miseen œuvre

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1. Mélanger la tapenade Lesieur avec les noix préalablement concassées et détendre avec l'huile de noix. Réserver.

2. Tailler une brunoise de tomate green zebra, ciseler le bailic et en prélever 10 sommités, tailler les tomates cerises en rondelles. 

Ajouter la brunoise de tomate et le basilic ciselé au confit de tomates Lesieur. 

Réserver.

3. Ciseler la coriandre et prélever 10 sommités.Mélanger le caviar d'aubergine Lesieur, le cumin et à la coriandre ciselée.Réserver.

4. Toquer 20 oeufs, réserver les oeufs et passer les coquilles au four vapeur pour les stériliser.

5. Réaliser 10 mouillettes dans le pain baguette et les faire griller.Disposer le mélange de tapenade sur la mouillette et décorer avec un cerneau de noix.

6. Faire cuire les oeufs à la coque (3 min)

7. Faire chauffer le mélange à base de caviar d'aubergine. Faire des oeufs brouillés avec 10 pièces d'oeufs.Dans 10 coquilles d'oeufs, mettre 10g d'appareil au caviar d'aubergine au fond de la coquille, ajouter la brouillade d'oeufs et déposer un sommité de coriandre

 8. Avec les 10 oeufs restant, réaliser 10 petites omelettes individuelles, les rouler.Déposer sur le dessus de l'omelette le mélange à base de tomates confites.Décorer avec un sommité de basilic et 3 rouelles de tomate cerise.

9. A l'envoi, ouvrir l'oeuf à la coque.

Les produitsde la recette